Профессиональная химия для дома и бизнеса

Ингредиенты для производства моющих средств

(Выпуск 1.)

Состав моющих средств – профессиональная гордость технологов и коммерческий секрет любого производственного предприятия. Но мы хотим приоткрыть перед Вами завесу тайны и рассказать о сырье, которое используем при производстве своих средств. В этой статье речь пойдет о поистине уникальном продукте – натуральном апельсиновом терпене. Что это такое, какие функции выполняет в составе моющих средств, его безопасность, а также причины популярности данного средства Вы узнаете, прочитав материал ниже.

 жидкое мыло, купить жидкое мыло, крем-мыло, жидкое крем-мыло, мыло с глицерином, купить жидкое мыло с глицерином, где купить жидкое мыло оптом, жидкое мыло оптом, жидкое мыло с глицерином оптом, жидкое крем-мыло оптом, купить жидкое крем-мыло, тестирование средств для мытья, анти-жир, антижир, диртоф, диртофф, dirtoff, как отчистить вытяжку, как почистить вытяжку, как удалить жир, лучшее средство от грязи и жира, профессиональная бытовая химия, моющее средство, бытовая химия, диртофф, диртоф, дирт офф,dirt off, dirtoff, профессиональная химия, рестораны, средство от жира, средство для удаления жира, удалить жир

 

Д-Лимонен – апельсиновый терпен, или как его еще называют, терпеновый углеводород – основной компонент масла апельсиновой кожуры (до 90%). Содержится практически во всех цитрусовых и многих других эфирных маслах: лимона, мандарина, лайма, грейпфрута, бергамота, нероли, петигрейна. В нашей стране в 70-ых годах, в целях снижения себестоимости и импортозамещения (т.к. климатические условия не позволяют выращивать цитрусовые в производственных масштабах) проводились исследования и предполагалось получение Д-Лимонена из эфирного масла укропа. На тот момент потребность СССР в данном продукте оценивалась в 30 т/год. По данным 2015 г. производство и потребление d-лимонена в мире превышает отметку в 70 тыс. тонн. Такой прирост спроса на данный продукт вызван разнообразностью свойств и возможностью применения в различных сферах производства. Но, популяризации в составе моющих средств d-лимонен обязан прежде всего своей натуральности, безопасности и биоразлагаемости. Исследования d-лимонена на канцерогенность и генотоксичность показали, что он располагается в «зоне устойчивой безопасности». Его воздействие примерно равно воздействию кофейной кислоты от ежедневного употребления кофе.

Большинство европейских компаний, занимающихся производством сертифицированных эко продуктов, активно включают в состав своих продуктов d-лимонен. В Германии популярны бренды бытовой химии, в стратегии которых лежит использование d-лимонена как основного компонента, вокруг которого строятся все рецептуры моющих средств. В России требования к экологичности и биоразлагаемости пока не урегулированы законодательно, но многие производители самостоятельно выбирают путь производства безопасных средств. Тем более, что в случае с d-лимоненом – его натуральность — это далеко не единственный плюс. Вот краткий перечень химических свойств, которыми обладает этот продукт:

– прекрасный растворитель жиров, восков, смол, пластмасс, нефтепродуктов;

– натуральное душистое вещество с приятным запахом;

– репеллент;

– антиоксидант;

– дезинфицирующее средство;

– осветляющее средство.

Таким образом, эффективно включение d-лимонена в состав моющих средств, направленных на удаление жира, жвачки, битумных пятен, насекомых, напольного воска; очистителей стекол и зеркал; пятновыводителей; освежителей воздуха; дезинфицирующих и отбеливающих средств. Использование d-лимонена в рецептурах жидкого мыла позволяет создать качественный моющий продукт, обладающий прекрасным натуральным ароматом, дезинфицирующим эффектом и способностью удалять с кожи рук неприятный запах и масляно-жировые загрязнения.

Единственный минус d-лимонена – как и любой другой ароматизатор, он может вызвать аллергию. Однако, надо учитывать, что аллергия – это нетипичная реакция иммунной системы. C таким же успехом аллергия может проявиться на самые безобидные вещи – шоколад, холод или шерсть манула.